Ide Resep Makanan Mudah dan Bergizi untuk Anak

LAKSA LAKSA APA YG MANTAP ?

LAKSANAKAN Sampai Pelaminan
Yg jomblo gw doain cepet dpt Jodoh ya shayenk.

Ini utang mak post cara bikin lakso bangka, gak tau ni cari bikinnya bener apa enggak. Tapi endingnya syedep sayang, laksonya jg gak alot.

Bahan lakso
200gr tepung besar
90gr sagu
1/2 sdt garam
450ml air.
Campur tepung beras, garam dan air. Masak hingga kental dan nyatu. Tunggu dingin, tuang sagu aduk rata.

Bahan kuah :
10 bwg merah (uk.agak besar)
5 bawang putih
2 buah kemiri
2 cm kunyit
1 batang serei geprek
1sdm terasi sangrai.
Gula, garam, penyedap jamur secukupnya.
150gr ikan tenggiri blender halus.
1sachet kecil santan atau mau lb legit bs tambahkan sesuai selera

Masak soto ayam medok kata si google.
Tau dari mana dia kalau sotonya medok
Ach senangnya mamak, anak2 makannya lahap.
Bu ibu hari ini masak apa ? Share di komen ya x aja aku mau ngekor

Resep soto ayam bumbu sama pd umumnya tinggal sesuaikan saja dgn selera.

1 ekor ayam kampung potong2

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri, bakar dulu
2cm kunyit.
Bumbu pelengkap:
2batang serei digeprek
Seruas lengkuas digeprek
6lbr daun jeruk.
1 kapulaga
5 butir cengkeh

1,2lt air
Garam, penyedap jamur secukupnya.

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukan semua bumbu pelengkap, ayam, masak sebentar lalu, masukan air, godok smp ayam lembut.
Test rasa, angkat.

Pilih ayam yg gemuk, kaldunya mantul, bisa buat naikin BB anak

MIE KANGKUNG
Bisa jadi Ide Jualan guys
Mienya buat sendiri, lagi rajin soalnya

Bahan mie :
250gr tepung Cakra
50gr sagu
2butir telur
50cc air.
1/4 sdt garam
Campur semua bahan jadi satu. Ulenin. (Adonan tidak basah, agak keras)
Diamkan 20menit tutup dgn plastik/kain.
Baru di gilas di mesin mie.
Lalu celor mienya di air mendidih.

Bahan kuah.
Bumbu halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
Segenggam ebi yg sdh di rendam air panas.

300gr ayam cincang kasar
3sdm kecap manis
2sdm saos tiram
1sdm kecap asin
1sdm gula aren bubuk
1/2 buah pala parut halus
1 sdm penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1liter air
Larutan maizena secukupnya.

Tumis bumbu halus, masukan ayam. Masak smp ayam berubah warna. Masukan bumbu2 penyedap dan air.
Masak smp mendidih.
Test rasa, lalu kentalkan dgn larutan maizena lalu angkat.
Penyajian:
Tata mie dan kangkung di mangkok lalu siram dgn kuah.
Mau tambah toge jg boleh.

Ide Kreasi Masakan Kreatif dan Lezat

NASGOR SOSIS
. nasi putih 3 porsi
.1 telor
. Dn bawang iris
.3 sosis iris

– bumbu uleg :
. 2 baput
. 4 bamer
. 2 cabe hijau besar
. 2 cabe merah keriting
. 2 rawit merah

-bumbu :
. Garam
. Kaldu jamur
. Mny wijen
. Kcp ikan

cara :
. Panaskan mny grg, masukan telor diorak arik, lalu bumbu uleg tumis sampai harum, sosis, garam, kcp ikan, kaldu jamur, nasi, aduk, tes rasa, baru trakhir masukan dn bwg & mny wijen. Aduk rata sajikan taburi bwg goreng & lengkapi krupuk

SOP SAYUR
– Bahan :
. 3 wortel
. 50gr jamur putih, redam air . 1 dn bawang
. 4 sosis sapi, potong
. 10 telor puyuh rebus
. 5 bakso sapi, potong
. Kol secukup nya
. 1btg seledri
. 2sdm margarin untuk menumis
. Garam
. Gulput
. Kaldu jamur
. 1.5lt air putih
. 1 tomat merah

-Bumbu uleg :
. Merica
. 5 baput

Cara : . Tumis bumbu uleg sampai harum
. Masukan bahan, tes rasa . Siapkan sambal kecap

PEPES IKAN MAS
Bahan :
. 1kg ikan mas isi 5 ekor, bersihkan beri jeruk nipis sisihkan
. 2 genggam kemangi . 5cm laos iris tipis
. 5lbr dn salam
. 5 rawit utuhkan
. 2 btg dn bawang rajang
. 4bh tomat merah rajang
. 10lbr dn jeruk sobek

Bahan bungkus :
. Daun pisang jemur/panaskan dikompor
. Tusuk gigi

Bumbu uleg :
. 4 baput
. 8 bamer
. 2ruas kunyit
. 5 cabe merah keriting
. 2btg sereh ambil putihnya
. 2ruas jahe
. 4btr kemiri
. Garam
. Gulput
. Kaldu jamur

Cara :
. Olesi ikan sampai merata dg bumbu uleg sampai habis
. Tata ikan dan semua sisa bahan diatas daun pisang
. Bungkus masing2 per ekornya semat dg tusuk gigi
. Didihkan kukusan, masukan pepes nya kurleb 20menit
. Bakar di atas teflon

OSENG SOUN
. 100gr Soun Merbau redam air, tiris
. 100gr Jamur Kuping
. 200gr Sawi Ijo potong
. 1bh Tomat Merah potong
. 2sdm kecap ikan
. 2sdm saos tiram
. Kecap manis sesuai selera
. Garam
. Gulput
. 4dn salam
. 1ruas laos geprek
. Minyak goreng
. 50ml air

– Bahan iris :
. 3 baput cutting
. 7 bamer
. 7 cabe hijau besar

– Cara :
. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan salam laos, garam, gulput, kcp ikan, kcp manis, saos tiram, tomat, sawi, jamur, beri air dikit sampai matang tes rasa. Masukan Soun, aduk bentar angkat

Kumpulan Resep Lezat untuk Menu Sehari Hari

SPAGHETTI CREAMY CHICKEN

. Bahan :
. 300 gr spaghetti
. 2 sdm minyak
. 1 sdt garam
. 2L air untuk merebus

. Bumbu :
. 100gr ayam potong sesuai selera
. 4 baput kating – cincang halus
. ½ btr bombay – rajang halus
. 3 sdm blue band
. 1 sdm gulpas
. Garam secukupnya
. ½ sdt lada hitam
. 2 sdm keju parmesan
. 400ml susu uht
. 1 sdt kaldu jamur
. 2 sdm tpg terigu
. 2 sdm parsley kering

. Cara membuat :
. Didihkan air & masukkan semua bahan hingga tingkat kematangan spaghetti sesuai yang diinginkan. Lalu siram air matang. Sisihkan.
. Panaskan blue band tumis baput sampai wangi, masukkan bombay sampai berubah warna.
. Masukkan ayam tumis sampai matang, garam, lada, kaldu jamur, gulpas
. Tuang susu, terigu, keju, parsley, tes rasa lalu masukkan spaghetti nya.
. Sajikan dengan saus sambal atau irisan rawit merah.

TELUR BALADO CABE IJO

. Bahan :
. 10 btr telur rebus
. 5 sdm minyak goreng, tumis
. 30 ml air putih
. Minyak banyak, untuk menggoreng telur

. Bumbu :
. 11 cabe ijo besar (rebus)
. Segenggam cabe rawit ijo (rebus)
. 10 bamer (rebus)
. 5 daun jeruk, sobek2
. Garam secukupnya
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt gulpas

. Cara :
. Haluskan cabe, bamer. Sisihkan.
. Kerat2 telur rebus. Goreng dg minyak panas yg banyak.
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sisa bumbu & +kan sedikit air.
. Masukkan telur masak smp bumbu meresap.
. Tes rasa & sajikan.

PEMPEK DOS

. Bahan Pempek :
. 250 gr tpg terigu serbaguna
. 400 gr tpg tapioka sagu tani
. 2 sdm tpg beras
. 2 sdm peres garam
. 1 sdm tpg baput
. 1 sdt kaldu jamur
. 3 btr telur
. 2 sdm minyak goreng
. 600 ml air mendidih

. Timun iris untuk pelengkap
. Minyak untuk menggoreng

. Untuk merebus :
. 2ltr air putih
. 2 sdm minyak goreng

. Cara :
. Tuang tepung2an(kec. Tpg sagu), garam, kaldu jamur di baskom.
. Tuang air mendidih, aduk dg alat ya karena panas sekali.
. Masukkan telur, minyak aduk merata
. Tuang tpg sagu, lalu uleni dengan tangan setelah hangat & bentuk lonjong sampai habis. Sisihkan.
. Didihkan air kasih 2 sdm minyak goreng. Masukkan pempek & rebus sampai mengapung, tiriskan.
. Bisa langsung dipotong2 atau digoreng terlebih dahulu (sesuai selera ya)

. Cuko :
. Bahan :
. 50 gr baput kating – haluskan
. Segenggam rawit hijau – haluskan
. 500ml air putih
. 1 sdt garam
. 2 jempol asam jawa
. 250 gr gula merah

. Cara :
. Didihkan air lalu masukkan baput, rawit, garam, asam jawa, gulmer
. Tes rasa & saring.
. Sajikan

Kuliner Masa PPKM yang Sehat dan Lezat

PPKM yang membatasi kita pergi kemana – mana tentu saja membuat banyak sekali orang yang kangen dengan makanan favoritnya. Tapi tenang saja, disini kita akan membahas beberapa makanan yang dapat anda nikmati pada saat pandemi seperti ini.

Ada banyak sekali menu yang bisa anda masak sendiri, atau pun anda pesan melalui aplikasi online. Jangan khawatir, banyak diskon dan promo menarik yang menunggu loh..

Ada yang kangen Singapore?
Pingin traveling tapi ga bisa kemana-mana. Untungnya aku punya cara traveling ke Singapore yang simple dan praktis.
Tinggal ke dapur, masak Mie Sedaap Selection Singapore Spicy Laksa @miesedaapid
Biar kangen kamu sama Singapore bisa sedikit terobati!
Sedaap Laksanya, serasa di Singapore!!!

Mienya yang tebel, kenyal, dan kuah currynya yang kaya akan rasa!! Buat kamu yang nggak terlalu suka pedes, tingkat level pedesnya juga bisa diatur sendiri.

@miesedaapid yang selalu berinovasi nyiptain mie dengan rasa yang pas di lidah

Cuss  cobain sekarang juga, udah bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu. Nikmati rasa otentik Singapore Spicy Laksa langsung di rumah sendiri.

Udah kangen banget makan Pancious secara #dirumahaja ya kan…
Pas banget ada promo delivery dan take away selama masa PPKM, langsung deh pesen menu andalannya Pancious
Truffle cream spaghetti, Creamy mushroom soup, Chicken and blue cheese spaghetti dan Chicken caesar salad.

Packagingnya bener-bener rapi dan aman.
Menu ini dapat dibeli dengan diskon 25% (take away) dan diskon 20% (untuk delivery melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food)
Mayan banget kan.

Badan fit sehat berkat @segarlicious.id

Guys, di masa pandemi begini harus jaga kesehatan ya supaya badan tetap fit dan sehat. Salah satunya dengan konsumsi minuman dari @segarlicious.id
Ada 3 varian :
Blissful drink (longan red date tea)
Imperial beauty drink (peach gum dessert soup)
Longevity drink (moringa jelly dessert soup)
Udah tau kan ingredients banyak manfaatnya buat tubuh.

Dan @segarlicious.id ada program Giving It Forward. Jadi setiap pembelian dari customer, mereka akan match dan akan kasih ke nakes yg sedang nanganin covid .

Semua minuman  dijual dalam gelas kaca untuk mengurangin sampah plastik dan juga supaya lebih higenis dan lebih sehat.

Eitsss, jangan buang jar nya ya…@segarlicious.id akan beli jar , min 10jars/collection. Jar yg kecil dihargain Rp5,000 dan jar yg besar dihargain Rp10,000.

Selama bulan Juli 2021, Buy 1 Get 1 Free, tapi free nya akan diberikan kepada Nakes yaaa..

Misi dari Segarlicious : memberikan kesegaran kepada customer, kepada bumi, dan kepada community

Buruan order ya,open PO nya setiap hari Rabu jadi tgl 21 Juli ini yaaa

@segarlicious.id
WA : 08118770303