Resep Masakan Mewah dengan Bahan Sederhana

Gulai kepala ikan

1/2 kepala ikan kerapu
2 bungkus santan Sasa 65 ml
1 bh tomat merah
Tomat ijo (menurut selera)
2 btng serei keprek
Lengkuas keprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
Rawit utuh
1 keping asam kandis
Telur rebus menurut selera
Kacang panjang secukupnya

Bumbu halus
12 bawang merah
6 bawang putih
Sejumput jahe
Segede jempol kunyit
2 bh kemiri
3 bh cabe merah besar
10 cabe merah keriting
Terasi dikit

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Tumis bumbu sampai wangi bersama serei, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kunyit,asam kandis baru masukan air, telur, ikan dan kacang panjang, penyedap rasa, didihkan masukkan cabe rawit utuh tomat ijo dan santan sambil di aduk pelan2 supaya tidak pecah santan tes rasa kalau sudah pas siap di hidangkan.

Sambel kentang

10 ekor udang besar
2 bh kentang potong kecil2 goreng
2 papan pete
5 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
2 lembar daun salam
1 ruas Laos keprek

Bumbu halus:
7 bawang merah
4 siung bawang putih
15 bh cabe merah keriting
1/2 sdt terasi Bangka

Penyedap rasa:
1 sdt gula
1/2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
Merica

Goreng kentang tiriskan
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, Laos sampai wangi masukkan udang aduk2 berubah warna masukkan, penyedap rasa pete, kentang, tes rasa udah ok angkat.

Ketemu ikan pari bagus gak bau pesing dan gak berpasir ini ikan pari lebih lembut dari ikan pari biasa akoh lupa tadi Abang bilang jenisnya.
Ikan pari masak asem pedas pakai daun kedongdong, jangan tanya beli di mana daun kedongdong nya ini paohon sendiri.

Ikan pari asem pedas

1/2 kg ikan pari potong2 cuci bersih
Jagung muda secukupnya
4 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
3 lembar daun salam
1 ruas Laos keprek
2 batang serei keprek
2 keping adem kandis
Daun kedongdong secukupnya ( skip )
Rawit merah utuh
Air secukupnya

Bumbu halus
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 bh tomat merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
15 cabe keriting
1 sdt terasi

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Tumis bumbu halus , daun jeruk, daun salam, Laos, serei, asem kandis sampai wangi masuk ikan pari aduk sampai berubah warna baru masukan jagung muda, air,penyedap masak sampai ikan matang tes rasa baru masukan cabe rawit dan daun kedongdong angkat

Resep Masakan Rumahan yang Menambah Nafsu Makan

Kumpulan resep makanan lezat yang bisa anda masak di rumah dengan bahan yang sangat sederhana. Selamat mencoba!

Bakso ikan
Buku resep signora

5 buah es ( 60 gr )
2 siung bawang putih ( me: 3 siung )
250 gr fillet ikan tenggiri ( me: keadaan setengah beku )
10 gr garam
2 sdt kaldu jamur ( me )
1 putih telur
50 gr tepung sagu cap tani

Giling bawang putih dan es batu, baru masukan ikan tenggiri, giling lagi sampai halus, masukan garam dan kaldu jamur, giling kembali, masukan putih telur, giling lagi baru masukan tepung sagu , giling kembali.
Setelah tercampur semua tuang adonan ke wadah.
Siap kan air es dan es batu secukupnya di baskom.
Bentuk adonan bulat bulat menggunakan tangan, kemudian cemplung kan ke dalam air es diamkan selama 30 menit.
Didihkan air rebus bakso ikan hingga matang, tiriskan siap di hidangkan.

Bakwan sayur

Cuma pakai
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 bh Wortel
3 lembar kol
Segemgam tauge
Daun bawang
100 gr ato lebih Tepung terigu
3 sdm Tepung beras
2 sdt Kaldu jamur
1 sdt garam
Lada
Air secukupnya

Campur semua bahan aduk rata, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
Aku suka garing kayak gini, kembali lagi ke selera ya kalau banyak tepung terigu di tambahin aja.

Chai tao kueh

500 gr lobak putih di Chopper
500 gr tepung beras
20 gr tepung kanji ( me : 3 sdm )
50 gr udang kering di Chopper ( me : 2.1/2 sdm )
1150 cc air ( me : 700 )
10 butir bawang putih cincang halus
Minyak goreng ( me : 8 sdm )
Gula 1 sdm
Garam 2 sdt
Kaldu jamur 2 sdt
Lada

Tepung beras, tepung kanji di tambah air 500 cc. Aduk rata
Tumis bawang putih sampai harum , masukkan udang kering tumis lagi sampai harum masukkan lobak halus masak sampai mendidih , masukkan sisa air, biarkan mendidih sebentar tuang semua bahan koreksi rasa, masak sampai kental tuang ke loyang persegi yg sudah di olesin minyak.(me : lapisin aluminium foil olesin minyak ) Kukus sampai 45 menit.setelah matang
tinggu sampai dingin baru di goreng.
Selamat mencoba!

Resep Makanan Mudah untuk Ibu Rumah Tangga Sibuk

Hari Ini Masak Apa mak ?
Emak si selalu masak yg gampang yang orang rumah suka

~ Nasi Hainam sederhana
~ Tahu sayur poling saos Tiram
~ Ayam rebus.

Aku share cara masak tahunya aja ha kalau ayam sama nasinya uda pernah di share.

Siap kan 4 buah tahu putih. Kebetulan tahu yg aku beli ukurannya sedang.
1 ikat sayur poling cuci bersih.
3 bawang putih.
2 batang daun bawang
Seasoning : campurkan 50ml air dengan 2sdm saos tiram, 1sdm kecap manis, 1sdt gula, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm kecap asin, dan penyedap jamur secukupnya, aku pakai 1sdt.
Minyak wijen 1sdt

Balur tahu dengan tepung terigu, balur tipis aja supaya pas goreng tahunya bagus tidak hancur.
Goreng dengan api sedang angkat tiriskan.

Oseng2 daun poling dgn sedikit minyak dan garam, jika sudah layu merata angkat, buang airnya lalu tata di piring.

Tumis bawang putih dan daun bawang, masukan semua bumbu yg dicampur tadi, masak smp agak mendidih, koreksi rasa, masukan tahu, aduk rata, lalu angkat dan tata diatas sayur.

Pempek kulit krispi.
Sebenarnya gak niat bikin ini karena takut khilaf
Kata si engkok yg jual, ambil aja ni kulit sama daging bagian tepinya lagi bagus ni gak bagus balikin
25rb aja sekilo besok gua mau libur katanya. Langsung de emak beli
Uda jadi pempek, beneran kan khilaf

1kg kulit ikan tenggiri + daging bagian pinggir aku beli sdh di giling ya.
400 grm sagu
2 butir telur ayam
275ml air
10 bawang merah iris tipis
5 bawang putih rajang halus
1 sdt lada bubuk
2 sdt penyedap jamur
Garam secukupnya (emak lupa brp )
Penyedap msg secukupnya. Khusus pempek ini aku pakai msg kalau gak suka ya abaikan saja
1:1 tepung terigu dan tepung sagu aduk rata untuk taburan.

Campur semua bahan secara bertahap kecuali sagu ya.
Aduk rata uleni.
Terakhir masukkan sagu aduk rata.
Ambil 1sdm adonan, balurkan di capuran tepung sagu dan terigu sambil di pipihkan.
Lakukan smp adonan habis.
Goreng dengan api kecil, asal matang aja. Karena mau di goreng lagi.
Untuk jadi krispi iris2 pempek yg sudah matang lalu goreng dengan api kecil.

Ide Resep Makanan Mudah dan Bergizi untuk Anak

LAKSA LAKSA APA YG MANTAP ?

LAKSANAKAN Sampai Pelaminan
Yg jomblo gw doain cepet dpt Jodoh ya shayenk.

Ini utang mak post cara bikin lakso bangka, gak tau ni cari bikinnya bener apa enggak. Tapi endingnya syedep sayang, laksonya jg gak alot.

Bahan lakso
200gr tepung besar
90gr sagu
1/2 sdt garam
450ml air.
Campur tepung beras, garam dan air. Masak hingga kental dan nyatu. Tunggu dingin, tuang sagu aduk rata.

Bahan kuah :
10 bwg merah (uk.agak besar)
5 bawang putih
2 buah kemiri
2 cm kunyit
1 batang serei geprek
1sdm terasi sangrai.
Gula, garam, penyedap jamur secukupnya.
150gr ikan tenggiri blender halus.
1sachet kecil santan atau mau lb legit bs tambahkan sesuai selera

Masak soto ayam medok kata si google.
Tau dari mana dia kalau sotonya medok
Ach senangnya mamak, anak2 makannya lahap.
Bu ibu hari ini masak apa ? Share di komen ya x aja aku mau ngekor

Resep soto ayam bumbu sama pd umumnya tinggal sesuaikan saja dgn selera.

1 ekor ayam kampung potong2

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri, bakar dulu
2cm kunyit.
Bumbu pelengkap:
2batang serei digeprek
Seruas lengkuas digeprek
6lbr daun jeruk.
1 kapulaga
5 butir cengkeh

1,2lt air
Garam, penyedap jamur secukupnya.

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukan semua bumbu pelengkap, ayam, masak sebentar lalu, masukan air, godok smp ayam lembut.
Test rasa, angkat.

Pilih ayam yg gemuk, kaldunya mantul, bisa buat naikin BB anak

MIE KANGKUNG
Bisa jadi Ide Jualan guys
Mienya buat sendiri, lagi rajin soalnya

Bahan mie :
250gr tepung Cakra
50gr sagu
2butir telur
50cc air.
1/4 sdt garam
Campur semua bahan jadi satu. Ulenin. (Adonan tidak basah, agak keras)
Diamkan 20menit tutup dgn plastik/kain.
Baru di gilas di mesin mie.
Lalu celor mienya di air mendidih.

Bahan kuah.
Bumbu halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
Segenggam ebi yg sdh di rendam air panas.

300gr ayam cincang kasar
3sdm kecap manis
2sdm saos tiram
1sdm kecap asin
1sdm gula aren bubuk
1/2 buah pala parut halus
1 sdm penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1liter air
Larutan maizena secukupnya.

Tumis bumbu halus, masukan ayam. Masak smp ayam berubah warna. Masukan bumbu2 penyedap dan air.
Masak smp mendidih.
Test rasa, lalu kentalkan dgn larutan maizena lalu angkat.
Penyajian:
Tata mie dan kangkung di mangkok lalu siram dgn kuah.
Mau tambah toge jg boleh.

Makanan Lezat Di Jakarta dan Sekitarnya

Sate

Aku pengen banget kita itu seperti sate.
Supaya kita selalu berdampingan walaupun sering merasakan sakitnya ditusuk

Malam ini kayanya enak loh kalu makan sate karena baru kali ini ada abang sate lewat dan langsung aja nyobain sate babi, daging nya empuk bumbunya itu enak banget pokonya mantap deh.

Sate numpang lewat
Rp. 5500 / tusuk

Fresh spring roll khas Vietnam

Fresh spring roll doan vietnamese lumpia isi udang, daging ayam dan sayuran yg enak banget … dilengkapi dengan sauce nya yg bikin tambah enak deh…
Seger banget waktu makannya dan healthy food loh itu! Kalo yang belom pernah cobain Fresh Spring Rollnya harus buru-buru cobain dehh

Doan vietnamese
MAG lantai 2Fblok B1 no 16 17
Sebelah hokben , sebrang pepper lunch

Guyss waktu nya makan siang neh guys, Aku ada rekomen makan siang nya daerah Menteng, dari nama Resto nya sih pasti ga asing ya secara ini resto walaupun jadul tapi rasa nya yang masih menjadi favorit keluarga loh.

Aku cobain bistik babi yang paling banyak orang pesan di Rendezvouz. Daging nya empuk, enak dan so juicy apalagi di makan pake nasi hangat dengan tambahan sambal beh di jamin lahap abis deh

Bistik babi
Rendezvouz
Jl. Johar No. 2B – C
Menteng
Non halal

Jujur aja, kalo makan bakso pasti ngabisin bakso nya baru sayur nya

Kalo lagi maen ke daerah Citra, disana ada tempat makan bakso enak loh, Kuah gurih dan kaya kaldu berpadu sambal, saus, juga pilihan mi, ditambah bakso macam-macam isi nya dengan harga relatif.

Yuk mampir cobain,
Tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong bareng kamuhh.

Bakso SM
Ruko Citra Garden 1
Blok I1 No. 16
Jakarta Barat
07.00 – 22.00

Siapa nggak ngiler lihat Brownies Almond ini? Cemilan yang satu ini rasanya enak dan cocok di waktu kapan saja. Mudah dipotong dan tidak mudah hancur jadi enak pokoknya, Lezat nya cake bertekstur lembut dan almond slice menghasilkan citra rasa yang manis. .

Selain brownies almond, mommax kitchen juga menjual aneka kue lain nya yang bikin kamu ketagihan loh.
Homemade
Tanpa pewarna buatan Order Bahan yang di pakai semua berkualitas, makanya order sekarang yuk

BROWNIES ALMOND
IDR 100K / uk 20 x 20 cm
+62 813 45314880

Kumpulan Resep Lezat untuk Menu Sehari Hari

SPAGHETTI CREAMY CHICKEN

. Bahan :
. 300 gr spaghetti
. 2 sdm minyak
. 1 sdt garam
. 2L air untuk merebus

. Bumbu :
. 100gr ayam potong sesuai selera
. 4 baput kating – cincang halus
. ½ btr bombay – rajang halus
. 3 sdm blue band
. 1 sdm gulpas
. Garam secukupnya
. ½ sdt lada hitam
. 2 sdm keju parmesan
. 400ml susu uht
. 1 sdt kaldu jamur
. 2 sdm tpg terigu
. 2 sdm parsley kering

. Cara membuat :
. Didihkan air & masukkan semua bahan hingga tingkat kematangan spaghetti sesuai yang diinginkan. Lalu siram air matang. Sisihkan.
. Panaskan blue band tumis baput sampai wangi, masukkan bombay sampai berubah warna.
. Masukkan ayam tumis sampai matang, garam, lada, kaldu jamur, gulpas
. Tuang susu, terigu, keju, parsley, tes rasa lalu masukkan spaghetti nya.
. Sajikan dengan saus sambal atau irisan rawit merah.

TELUR BALADO CABE IJO

. Bahan :
. 10 btr telur rebus
. 5 sdm minyak goreng, tumis
. 30 ml air putih
. Minyak banyak, untuk menggoreng telur

. Bumbu :
. 11 cabe ijo besar (rebus)
. Segenggam cabe rawit ijo (rebus)
. 10 bamer (rebus)
. 5 daun jeruk, sobek2
. Garam secukupnya
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt gulpas

. Cara :
. Haluskan cabe, bamer. Sisihkan.
. Kerat2 telur rebus. Goreng dg minyak panas yg banyak.
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sisa bumbu & +kan sedikit air.
. Masukkan telur masak smp bumbu meresap.
. Tes rasa & sajikan.

PEMPEK DOS

. Bahan Pempek :
. 250 gr tpg terigu serbaguna
. 400 gr tpg tapioka sagu tani
. 2 sdm tpg beras
. 2 sdm peres garam
. 1 sdm tpg baput
. 1 sdt kaldu jamur
. 3 btr telur
. 2 sdm minyak goreng
. 600 ml air mendidih

. Timun iris untuk pelengkap
. Minyak untuk menggoreng

. Untuk merebus :
. 2ltr air putih
. 2 sdm minyak goreng

. Cara :
. Tuang tepung2an(kec. Tpg sagu), garam, kaldu jamur di baskom.
. Tuang air mendidih, aduk dg alat ya karena panas sekali.
. Masukkan telur, minyak aduk merata
. Tuang tpg sagu, lalu uleni dengan tangan setelah hangat & bentuk lonjong sampai habis. Sisihkan.
. Didihkan air kasih 2 sdm minyak goreng. Masukkan pempek & rebus sampai mengapung, tiriskan.
. Bisa langsung dipotong2 atau digoreng terlebih dahulu (sesuai selera ya)

. Cuko :
. Bahan :
. 50 gr baput kating – haluskan
. Segenggam rawit hijau – haluskan
. 500ml air putih
. 1 sdt garam
. 2 jempol asam jawa
. 250 gr gula merah

. Cara :
. Didihkan air lalu masukkan baput, rawit, garam, asam jawa, gulmer
. Tes rasa & saring.
. Sajikan

Kuliner Masa PPKM yang Sehat dan Lezat

PPKM yang membatasi kita pergi kemana – mana tentu saja membuat banyak sekali orang yang kangen dengan makanan favoritnya. Tapi tenang saja, disini kita akan membahas beberapa makanan yang dapat anda nikmati pada saat pandemi seperti ini.

Ada banyak sekali menu yang bisa anda masak sendiri, atau pun anda pesan melalui aplikasi online. Jangan khawatir, banyak diskon dan promo menarik yang menunggu loh..

Ada yang kangen Singapore?
Pingin traveling tapi ga bisa kemana-mana. Untungnya aku punya cara traveling ke Singapore yang simple dan praktis.
Tinggal ke dapur, masak Mie Sedaap Selection Singapore Spicy Laksa @miesedaapid
Biar kangen kamu sama Singapore bisa sedikit terobati!
Sedaap Laksanya, serasa di Singapore!!!

Mienya yang tebel, kenyal, dan kuah currynya yang kaya akan rasa!! Buat kamu yang nggak terlalu suka pedes, tingkat level pedesnya juga bisa diatur sendiri.

@miesedaapid yang selalu berinovasi nyiptain mie dengan rasa yang pas di lidah

Cuss  cobain sekarang juga, udah bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu. Nikmati rasa otentik Singapore Spicy Laksa langsung di rumah sendiri.

Udah kangen banget makan Pancious secara #dirumahaja ya kan…
Pas banget ada promo delivery dan take away selama masa PPKM, langsung deh pesen menu andalannya Pancious
Truffle cream spaghetti, Creamy mushroom soup, Chicken and blue cheese spaghetti dan Chicken caesar salad.

Packagingnya bener-bener rapi dan aman.
Menu ini dapat dibeli dengan diskon 25% (take away) dan diskon 20% (untuk delivery melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food)
Mayan banget kan.

Badan fit sehat berkat @segarlicious.id

Guys, di masa pandemi begini harus jaga kesehatan ya supaya badan tetap fit dan sehat. Salah satunya dengan konsumsi minuman dari @segarlicious.id
Ada 3 varian :
Blissful drink (longan red date tea)
Imperial beauty drink (peach gum dessert soup)
Longevity drink (moringa jelly dessert soup)
Udah tau kan ingredients banyak manfaatnya buat tubuh.

Dan @segarlicious.id ada program Giving It Forward. Jadi setiap pembelian dari customer, mereka akan match dan akan kasih ke nakes yg sedang nanganin covid .

Semua minuman  dijual dalam gelas kaca untuk mengurangin sampah plastik dan juga supaya lebih higenis dan lebih sehat.

Eitsss, jangan buang jar nya ya…@segarlicious.id akan beli jar , min 10jars/collection. Jar yg kecil dihargain Rp5,000 dan jar yg besar dihargain Rp10,000.

Selama bulan Juli 2021, Buy 1 Get 1 Free, tapi free nya akan diberikan kepada Nakes yaaa..

Misi dari Segarlicious : memberikan kesegaran kepada customer, kepada bumi, dan kepada community

Buruan order ya,open PO nya setiap hari Rabu jadi tgl 21 Juli ini yaaa

@segarlicious.id
WA : 08118770303