Ide Resep Makanan Mudah dan Bergizi untuk Anak

LAKSA LAKSA APA YG MANTAP ?

LAKSANAKAN Sampai Pelaminan
Yg jomblo gw doain cepet dpt Jodoh ya shayenk.

Ini utang mak post cara bikin lakso bangka, gak tau ni cari bikinnya bener apa enggak. Tapi endingnya syedep sayang, laksonya jg gak alot.

Bahan lakso
200gr tepung besar
90gr sagu
1/2 sdt garam
450ml air.
Campur tepung beras, garam dan air. Masak hingga kental dan nyatu. Tunggu dingin, tuang sagu aduk rata.

Bahan kuah :
10 bwg merah (uk.agak besar)
5 bawang putih
2 buah kemiri
2 cm kunyit
1 batang serei geprek
1sdm terasi sangrai.
Gula, garam, penyedap jamur secukupnya.
150gr ikan tenggiri blender halus.
1sachet kecil santan atau mau lb legit bs tambahkan sesuai selera

Masak soto ayam medok kata si google.
Tau dari mana dia kalau sotonya medok
Ach senangnya mamak, anak2 makannya lahap.
Bu ibu hari ini masak apa ? Share di komen ya x aja aku mau ngekor

Resep soto ayam bumbu sama pd umumnya tinggal sesuaikan saja dgn selera.

1 ekor ayam kampung potong2

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri, bakar dulu
2cm kunyit.
Bumbu pelengkap:
2batang serei digeprek
Seruas lengkuas digeprek
6lbr daun jeruk.
1 kapulaga
5 butir cengkeh

1,2lt air
Garam, penyedap jamur secukupnya.

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukan semua bumbu pelengkap, ayam, masak sebentar lalu, masukan air, godok smp ayam lembut.
Test rasa, angkat.

Pilih ayam yg gemuk, kaldunya mantul, bisa buat naikin BB anak

MIE KANGKUNG
Bisa jadi Ide Jualan guys
Mienya buat sendiri, lagi rajin soalnya

Bahan mie :
250gr tepung Cakra
50gr sagu
2butir telur
50cc air.
1/4 sdt garam
Campur semua bahan jadi satu. Ulenin. (Adonan tidak basah, agak keras)
Diamkan 20menit tutup dgn plastik/kain.
Baru di gilas di mesin mie.
Lalu celor mienya di air mendidih.

Bahan kuah.
Bumbu halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
Segenggam ebi yg sdh di rendam air panas.

300gr ayam cincang kasar
3sdm kecap manis
2sdm saos tiram
1sdm kecap asin
1sdm gula aren bubuk
1/2 buah pala parut halus
1 sdm penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1liter air
Larutan maizena secukupnya.

Tumis bumbu halus, masukan ayam. Masak smp ayam berubah warna. Masukan bumbu2 penyedap dan air.
Masak smp mendidih.
Test rasa, lalu kentalkan dgn larutan maizena lalu angkat.
Penyajian:
Tata mie dan kangkung di mangkok lalu siram dgn kuah.
Mau tambah toge jg boleh.

Makanan Lezat Di Jakarta dan Sekitarnya

Sate

Aku pengen banget kita itu seperti sate.
Supaya kita selalu berdampingan walaupun sering merasakan sakitnya ditusuk

Malam ini kayanya enak loh kalu makan sate karena baru kali ini ada abang sate lewat dan langsung aja nyobain sate babi, daging nya empuk bumbunya itu enak banget pokonya mantap deh.

Sate numpang lewat
Rp. 5500 / tusuk

Fresh spring roll khas Vietnam

Fresh spring roll doan vietnamese lumpia isi udang, daging ayam dan sayuran yg enak banget … dilengkapi dengan sauce nya yg bikin tambah enak deh…
Seger banget waktu makannya dan healthy food loh itu! Kalo yang belom pernah cobain Fresh Spring Rollnya harus buru-buru cobain dehh

Doan vietnamese
MAG lantai 2Fblok B1 no 16 17
Sebelah hokben , sebrang pepper lunch

Guyss waktu nya makan siang neh guys, Aku ada rekomen makan siang nya daerah Menteng, dari nama Resto nya sih pasti ga asing ya secara ini resto walaupun jadul tapi rasa nya yang masih menjadi favorit keluarga loh.

Aku cobain bistik babi yang paling banyak orang pesan di Rendezvouz. Daging nya empuk, enak dan so juicy apalagi di makan pake nasi hangat dengan tambahan sambal beh di jamin lahap abis deh

Bistik babi
Rendezvouz
Jl. Johar No. 2B – C
Menteng
Non halal

Jujur aja, kalo makan bakso pasti ngabisin bakso nya baru sayur nya

Kalo lagi maen ke daerah Citra, disana ada tempat makan bakso enak loh, Kuah gurih dan kaya kaldu berpadu sambal, saus, juga pilihan mi, ditambah bakso macam-macam isi nya dengan harga relatif.

Yuk mampir cobain,
Tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong bareng kamuhh.

Bakso SM
Ruko Citra Garden 1
Blok I1 No. 16
Jakarta Barat
07.00 – 22.00

Siapa nggak ngiler lihat Brownies Almond ini? Cemilan yang satu ini rasanya enak dan cocok di waktu kapan saja. Mudah dipotong dan tidak mudah hancur jadi enak pokoknya, Lezat nya cake bertekstur lembut dan almond slice menghasilkan citra rasa yang manis. .

Selain brownies almond, mommax kitchen juga menjual aneka kue lain nya yang bikin kamu ketagihan loh.
Homemade
Tanpa pewarna buatan Order Bahan yang di pakai semua berkualitas, makanya order sekarang yuk

BROWNIES ALMOND
IDR 100K / uk 20 x 20 cm
+62 813 45314880

Kumpulan Resep Lezat untuk Menu Sehari Hari

SPAGHETTI CREAMY CHICKEN

. Bahan :
. 300 gr spaghetti
. 2 sdm minyak
. 1 sdt garam
. 2L air untuk merebus

. Bumbu :
. 100gr ayam potong sesuai selera
. 4 baput kating – cincang halus
. ½ btr bombay – rajang halus
. 3 sdm blue band
. 1 sdm gulpas
. Garam secukupnya
. ½ sdt lada hitam
. 2 sdm keju parmesan
. 400ml susu uht
. 1 sdt kaldu jamur
. 2 sdm tpg terigu
. 2 sdm parsley kering

. Cara membuat :
. Didihkan air & masukkan semua bahan hingga tingkat kematangan spaghetti sesuai yang diinginkan. Lalu siram air matang. Sisihkan.
. Panaskan blue band tumis baput sampai wangi, masukkan bombay sampai berubah warna.
. Masukkan ayam tumis sampai matang, garam, lada, kaldu jamur, gulpas
. Tuang susu, terigu, keju, parsley, tes rasa lalu masukkan spaghetti nya.
. Sajikan dengan saus sambal atau irisan rawit merah.

TELUR BALADO CABE IJO

. Bahan :
. 10 btr telur rebus
. 5 sdm minyak goreng, tumis
. 30 ml air putih
. Minyak banyak, untuk menggoreng telur

. Bumbu :
. 11 cabe ijo besar (rebus)
. Segenggam cabe rawit ijo (rebus)
. 10 bamer (rebus)
. 5 daun jeruk, sobek2
. Garam secukupnya
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt gulpas

. Cara :
. Haluskan cabe, bamer. Sisihkan.
. Kerat2 telur rebus. Goreng dg minyak panas yg banyak.
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sisa bumbu & +kan sedikit air.
. Masukkan telur masak smp bumbu meresap.
. Tes rasa & sajikan.

PEMPEK DOS

. Bahan Pempek :
. 250 gr tpg terigu serbaguna
. 400 gr tpg tapioka sagu tani
. 2 sdm tpg beras
. 2 sdm peres garam
. 1 sdm tpg baput
. 1 sdt kaldu jamur
. 3 btr telur
. 2 sdm minyak goreng
. 600 ml air mendidih

. Timun iris untuk pelengkap
. Minyak untuk menggoreng

. Untuk merebus :
. 2ltr air putih
. 2 sdm minyak goreng

. Cara :
. Tuang tepung2an(kec. Tpg sagu), garam, kaldu jamur di baskom.
. Tuang air mendidih, aduk dg alat ya karena panas sekali.
. Masukkan telur, minyak aduk merata
. Tuang tpg sagu, lalu uleni dengan tangan setelah hangat & bentuk lonjong sampai habis. Sisihkan.
. Didihkan air kasih 2 sdm minyak goreng. Masukkan pempek & rebus sampai mengapung, tiriskan.
. Bisa langsung dipotong2 atau digoreng terlebih dahulu (sesuai selera ya)

. Cuko :
. Bahan :
. 50 gr baput kating – haluskan
. Segenggam rawit hijau – haluskan
. 500ml air putih
. 1 sdt garam
. 2 jempol asam jawa
. 250 gr gula merah

. Cara :
. Didihkan air lalu masukkan baput, rawit, garam, asam jawa, gulmer
. Tes rasa & saring.
. Sajikan

Kuliner Masa PPKM yang Sehat dan Lezat

PPKM yang membatasi kita pergi kemana – mana tentu saja membuat banyak sekali orang yang kangen dengan makanan favoritnya. Tapi tenang saja, disini kita akan membahas beberapa makanan yang dapat anda nikmati pada saat pandemi seperti ini.

Ada banyak sekali menu yang bisa anda masak sendiri, atau pun anda pesan melalui aplikasi online. Jangan khawatir, banyak diskon dan promo menarik yang menunggu loh..

Ada yang kangen Singapore?
Pingin traveling tapi ga bisa kemana-mana. Untungnya aku punya cara traveling ke Singapore yang simple dan praktis.
Tinggal ke dapur, masak Mie Sedaap Selection Singapore Spicy Laksa @miesedaapid
Biar kangen kamu sama Singapore bisa sedikit terobati!
Sedaap Laksanya, serasa di Singapore!!!

Mienya yang tebel, kenyal, dan kuah currynya yang kaya akan rasa!! Buat kamu yang nggak terlalu suka pedes, tingkat level pedesnya juga bisa diatur sendiri.

@miesedaapid yang selalu berinovasi nyiptain mie dengan rasa yang pas di lidah

Cuss  cobain sekarang juga, udah bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu. Nikmati rasa otentik Singapore Spicy Laksa langsung di rumah sendiri.

Udah kangen banget makan Pancious secara #dirumahaja ya kan…
Pas banget ada promo delivery dan take away selama masa PPKM, langsung deh pesen menu andalannya Pancious
Truffle cream spaghetti, Creamy mushroom soup, Chicken and blue cheese spaghetti dan Chicken caesar salad.

Packagingnya bener-bener rapi dan aman.
Menu ini dapat dibeli dengan diskon 25% (take away) dan diskon 20% (untuk delivery melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food)
Mayan banget kan.

Badan fit sehat berkat @segarlicious.id

Guys, di masa pandemi begini harus jaga kesehatan ya supaya badan tetap fit dan sehat. Salah satunya dengan konsumsi minuman dari @segarlicious.id
Ada 3 varian :
Blissful drink (longan red date tea)
Imperial beauty drink (peach gum dessert soup)
Longevity drink (moringa jelly dessert soup)
Udah tau kan ingredients banyak manfaatnya buat tubuh.

Dan @segarlicious.id ada program Giving It Forward. Jadi setiap pembelian dari customer, mereka akan match dan akan kasih ke nakes yg sedang nanganin covid .

Semua minuman  dijual dalam gelas kaca untuk mengurangin sampah plastik dan juga supaya lebih higenis dan lebih sehat.

Eitsss, jangan buang jar nya ya…@segarlicious.id akan beli jar , min 10jars/collection. Jar yg kecil dihargain Rp5,000 dan jar yg besar dihargain Rp10,000.

Selama bulan Juli 2021, Buy 1 Get 1 Free, tapi free nya akan diberikan kepada Nakes yaaa..

Misi dari Segarlicious : memberikan kesegaran kepada customer, kepada bumi, dan kepada community

Buruan order ya,open PO nya setiap hari Rabu jadi tgl 21 Juli ini yaaa

@segarlicious.id
WA : 08118770303