Kumpulan Resep Lezat untuk Menu Sehari Hari

SPAGHETTI CREAMY CHICKEN

. Bahan :
. 300 gr spaghetti
. 2 sdm minyak
. 1 sdt garam
. 2L air untuk merebus

. Bumbu :
. 100gr ayam potong sesuai selera
. 4 baput kating – cincang halus
. ½ btr bombay – rajang halus
. 3 sdm blue band
. 1 sdm gulpas
. Garam secukupnya
. ½ sdt lada hitam
. 2 sdm keju parmesan
. 400ml susu uht
. 1 sdt kaldu jamur
. 2 sdm tpg terigu
. 2 sdm parsley kering

. Cara membuat :
. Didihkan air & masukkan semua bahan hingga tingkat kematangan spaghetti sesuai yang diinginkan. Lalu siram air matang. Sisihkan.
. Panaskan blue band tumis baput sampai wangi, masukkan bombay sampai berubah warna.
. Masukkan ayam tumis sampai matang, garam, lada, kaldu jamur, gulpas
. Tuang susu, terigu, keju, parsley, tes rasa lalu masukkan spaghetti nya.
. Sajikan dengan saus sambal atau irisan rawit merah.

TELUR BALADO CABE IJO

. Bahan :
. 10 btr telur rebus
. 5 sdm minyak goreng, tumis
. 30 ml air putih
. Minyak banyak, untuk menggoreng telur

. Bumbu :
. 11 cabe ijo besar (rebus)
. Segenggam cabe rawit ijo (rebus)
. 10 bamer (rebus)
. 5 daun jeruk, sobek2
. Garam secukupnya
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt gulpas

. Cara :
. Haluskan cabe, bamer. Sisihkan.
. Kerat2 telur rebus. Goreng dg minyak panas yg banyak.
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sisa bumbu & +kan sedikit air.
. Masukkan telur masak smp bumbu meresap.
. Tes rasa & sajikan.

PEMPEK DOS

. Bahan Pempek :
. 250 gr tpg terigu serbaguna
. 400 gr tpg tapioka sagu tani
. 2 sdm tpg beras
. 2 sdm peres garam
. 1 sdm tpg baput
. 1 sdt kaldu jamur
. 3 btr telur
. 2 sdm minyak goreng
. 600 ml air mendidih

. Timun iris untuk pelengkap
. Minyak untuk menggoreng

. Untuk merebus :
. 2ltr air putih
. 2 sdm minyak goreng

. Cara :
. Tuang tepung2an(kec. Tpg sagu), garam, kaldu jamur di baskom.
. Tuang air mendidih, aduk dg alat ya karena panas sekali.
. Masukkan telur, minyak aduk merata
. Tuang tpg sagu, lalu uleni dengan tangan setelah hangat & bentuk lonjong sampai habis. Sisihkan.
. Didihkan air kasih 2 sdm minyak goreng. Masukkan pempek & rebus sampai mengapung, tiriskan.
. Bisa langsung dipotong2 atau digoreng terlebih dahulu (sesuai selera ya)

. Cuko :
. Bahan :
. 50 gr baput kating – haluskan
. Segenggam rawit hijau – haluskan
. 500ml air putih
. 1 sdt garam
. 2 jempol asam jawa
. 250 gr gula merah

. Cara :
. Didihkan air lalu masukkan baput, rawit, garam, asam jawa, gulmer
. Tes rasa & saring.
. Sajikan

Kuliner Masa PPKM yang Sehat dan Lezat

PPKM yang membatasi kita pergi kemana – mana tentu saja membuat banyak sekali orang yang kangen dengan makanan favoritnya. Tapi tenang saja, disini kita akan membahas beberapa makanan yang dapat anda nikmati pada saat pandemi seperti ini.

Ada banyak sekali menu yang bisa anda masak sendiri, atau pun anda pesan melalui aplikasi online. Jangan khawatir, banyak diskon dan promo menarik yang menunggu loh..

Ada yang kangen Singapore?
Pingin traveling tapi ga bisa kemana-mana. Untungnya aku punya cara traveling ke Singapore yang simple dan praktis.
Tinggal ke dapur, masak Mie Sedaap Selection Singapore Spicy Laksa @miesedaapid
Biar kangen kamu sama Singapore bisa sedikit terobati!
Sedaap Laksanya, serasa di Singapore!!!

Mienya yang tebel, kenyal, dan kuah currynya yang kaya akan rasa!! Buat kamu yang nggak terlalu suka pedes, tingkat level pedesnya juga bisa diatur sendiri.

@miesedaapid yang selalu berinovasi nyiptain mie dengan rasa yang pas di lidah

Cuss  cobain sekarang juga, udah bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu. Nikmati rasa otentik Singapore Spicy Laksa langsung di rumah sendiri.

Udah kangen banget makan Pancious secara #dirumahaja ya kan…
Pas banget ada promo delivery dan take away selama masa PPKM, langsung deh pesen menu andalannya Pancious
Truffle cream spaghetti, Creamy mushroom soup, Chicken and blue cheese spaghetti dan Chicken caesar salad.

Packagingnya bener-bener rapi dan aman.
Menu ini dapat dibeli dengan diskon 25% (take away) dan diskon 20% (untuk delivery melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food)
Mayan banget kan.

Badan fit sehat berkat @segarlicious.id

Guys, di masa pandemi begini harus jaga kesehatan ya supaya badan tetap fit dan sehat. Salah satunya dengan konsumsi minuman dari @segarlicious.id
Ada 3 varian :
Blissful drink (longan red date tea)
Imperial beauty drink (peach gum dessert soup)
Longevity drink (moringa jelly dessert soup)
Udah tau kan ingredients banyak manfaatnya buat tubuh.

Dan @segarlicious.id ada program Giving It Forward. Jadi setiap pembelian dari customer, mereka akan match dan akan kasih ke nakes yg sedang nanganin covid .

Semua minuman  dijual dalam gelas kaca untuk mengurangin sampah plastik dan juga supaya lebih higenis dan lebih sehat.

Eitsss, jangan buang jar nya ya…@segarlicious.id akan beli jar , min 10jars/collection. Jar yg kecil dihargain Rp5,000 dan jar yg besar dihargain Rp10,000.

Selama bulan Juli 2021, Buy 1 Get 1 Free, tapi free nya akan diberikan kepada Nakes yaaa..

Misi dari Segarlicious : memberikan kesegaran kepada customer, kepada bumi, dan kepada community

Buruan order ya,open PO nya setiap hari Rabu jadi tgl 21 Juli ini yaaa

@segarlicious.id
WA : 08118770303