Pekerjaan Selaras dengan Hobi Sungguh Menyenangkan

Coba ceritakan sedikit, apa makna ‘sukses’ buatmu? Ketika awal Aku memulai Instagram, ‘sukses’ buatku adalah ketika karya fotoku dinotice banyak orang. Punya pekerjaan yg sesuai passion, ‘hobi yg dibayar’

Seiring bertambahnya usia, Aku mulai sadar, sukses itu gak cukup sekedar ‘terkenal’ atau bekerja dibidang yg kita suka. Menurutku, sukses itu ketika kita juga bisa Mandiri dan melek finansial, juga Investasi sejak dini. Dengan merdeka Finansial, ketika semua kebutuhan kita sudah terpenuhi, kita tentunya bisa membuat impact yg lebih besar, nggak cuma ke diri sendiri tapi jg orang lain bahkan Dunia.

Dgn Beriventasi sejak dini, visi misi kita akan lebih terarah, bisa mematangkan plan umur pensiun, juga punya goal goal yg baru.

Penting buatku untuk punya beberapa goal khususnya jangka panjang dan ‘make a change’ dari lingkup terkecil – diri sendiri dan keluarga, bukankah ini value kita sebagai manusia? Akan dikupas tuntas, tentang Dunia persahaman, tentang bagaimana mengelola portfolio saham untuk mencapai tujuan finansial yg kita mau. Jangan takut untuk bergerak maju, upgrade mindset kita, bahwa saham itu tidak sulit kok, tidak ada kata terlambat memulai investasi!

Dengan berinvestasi, kini aku bisa mencari cuan dan juga dan membuat trip jalan-jalanku kini menjadi gratis. Aku bisa hidup sesuai dengan keinginanku. Satu setengah tahun sudah, pasportku tersimpan rapi tanpa ada cap tambahan. Dulu aku bisa sebulan sekali traveling abroad. Jujur kangen banget sama airport lyfe!

Yg transit ketemu banyak traveler dari berbagai belahan dunia, yang ngopi santai ngobrol sama travelmate di bandara, atau lari lari karna hampir ketinggalan pesawat! Ada yang kangen juga gak traveling abroad kayak aku?

Salah satu negara yang aku kunjungi sebelum pandemic adalah Thailand. Kalo ditanya hal yang paling dikangenin adalah street food dan budayanya yang memukau. Setiap kuilnya punya pesona magis tersendiri, arsitekturnya bener bener keren, unreal!

Sudah gak sabar untuk re-visit Thailand, ketika timingku sudah pas, kangen sama suasana kota Bangkok (Bkk) dan Chiangmai (Cnx).
Ohiya, satu lagi, cafe cafe di Thailand gak masuk akal, keren semua! Pas buat aku yg juga cafe lover.

Coba ceritain pengalaman seru kalian selama di Thailand di kolom komentar ya! Mine : salah booking hotel, harusnya di Chiang Rai, berakhir di Chiang Khong, akhirnya nyetir 2 jam dari hotel ke Chiang Rai.
Tapi hotelnya bener bener keren, punya view infinity pool dabest!

Analisis Teknikal Saham yang Wajib Diketahui

Salah satu instrumen investasi yang paling banyak digemari adalah investasi saham. Terdapat dua jenis investor dalam menginvestasi saham. Yang pertama adalah investor jangka panjang yang membeli saham untuk waktu yang lama. Yang kedua adalah trader yang membeli saham jangka pendek dan akan langsung dijual demi mendapatkan keuntungan.

Apakah bisa menjadi keduanya? Tentu saja bisa. Untuk menjadi seorang investor dan trader saham pun diperlukan beberapa kemampuan dan pengetahuan agar tidak salah langkah loh.

Siapa disini yang merupakan seorang trader saham? Kalau kamu seorang trader saham pasti sudah tau tentang analisa teknikal deh, setiap hari baca grafik, memprediksi pergerakan pasar dari data grafik. Kalau sudah paham sih, bisa terus-terusan cuan. Asik banget, kan?

Analisa teknikal itu yang dilihat dari pergerakan grafik harga saham pada waktu tertentu. Nah, dari grafik ini bisa dianalisa paakah saham akan naik atau turun dan akhirnya bisa diputuskan akan beli sahamnya atau enggak. Tapi kenapa sih seorang trader saham harus banget ngerti analisa teknikal?

Alasan Trader Wajib Mengerti Analisis Teknikal

  1. Praktis dan Gampang
    Analisa teknikal itu sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dipelajari loh. Belajar beberapa hari saja bisa membuat para trader baru paham bagaimana cara membaca saham yang anak naik dan turun. Bahkan dalam waktu beberapa jam juga bisa langsung mengerti apabila belajar dengan seksama.
  2. Sangat Bermanfaat
    Bukan hanya sekedar untuk trading saham, apabila mengetahui cara analisis teknikal, para trader dapat menggunakannya sebagai trading instrumen lainnya. Tidak cuma dipakai untuk saham saja, analisa teknikal juga bisa dipakai buat trading instrumen lain. Misalnya forex dan kripto. Jadi enak banget kan sekali belajar, ilmunya bisa dipakai untuk banyak instrumen investasi lainnya.
  3. Trading Sekaligus Investasi
    Dengan mempelajari analisa teknikal, para trader bisa menggunakan analisa teknikal ini bukan sekedar saham jangka pendek saja loh. Untuk melihat saham yang bagus di jangka menengah dan jangka panjang bisa juga dilakukan dengan melihat grafik bulanan atau tahunan. Namun, ada baiknya jika melihat saham jangka panjang dibarengi juga dengan analisa fundamental.