Masakan Indonesia Miliki Cita Rasa yang Kaya

Pecel

BAHAN
– bayam dipotong di bersihkan.
– kacang panjang di potong²
– toge
– tahu/tofu (biasa pakai tempe mendoan untuk pelengkap, karena lagi ngga ada stok tempe jd pakai stok seada nya)
– emping goreng (biasa peyek tp lagi ngga ada stok, judulnya seadanya stok)
– rebus semua sayuran hingga setengah matang lalu tiriskan.

BUMBU PECEL/SAUS KACANG

– 400gr kacang tanah sangrai/goreng.
– 50gr cabe merah keriting

-15buah rawit merah (sesuai selera)
– 5siung bawang putih
-100gr kencur
– 200gr gula merah, iris2
-3sdm air asam jawa
-1buah jeruk purut, ambil kulit ijo nya saja
-1sdm garam

Cara:
– tumbuk kacang tanah tingkat kehalusan sesuai selera
-cabe, baput dan kencur digoreng sampai layu,tiriskan
Lalu blender cabe, baput, kencur, kulit jeruk, garam dan air asam jawa sampai halus. Lalu masukkan gula merah blender lagi sampai rata.
Terakhir tuang bumbu td ke dlm kacang tanah yg sdh halus,aduk rata smp bumbu mengumpal.

Note:
Ini bumbu sangaat banyak jadi bumbu bisa simpan dikulkas untuk stok.
Untuk bumbu pecal dan bumbu gado² yg membedakannya hanya kencur dan daun jeruk jd klau mau bumbu gado2 tinggal di skip kencur dan daun jeruk.

Jangan lupa sebelum digunakan bumbu kacang ini perlu ditambah air matang lalu di aduk dan di sesuaikan dgn tingkat kekentalan yg di inginkan.

AYAM SUWIR PEDAS

Bahan

– Dada Ayam ( sy 2 dada ayam)
– segenggam daun kemangi
– bawang daun potong²
– Garam, gula, kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
– 50 mil air
– daun jeruk.

Bumbu halus :

– 12 buah cabe merah keriting
– 6 buah cabe rawit merah
– 5 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 3 butir kemiri sangrai
– 1 ruas kunyit

Cara Membuat:

1. Rebus Dada Ayam kurang lebih 30 menit, waktu merebusnya beri 2 lmbr daun jeruk, angkat ayam dari air kaldunya, lalu goreng setengah kering , tiriskan dan suwir² , sisihkan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun bawang dan kemangi tumis hingga harum, beri tambahkan air secukupnya, tambahkan garam gula , kaldu bubuk rasa ayam secukupnya tes rasa
3. Lalu masukkan suwiran Ayam ,aduk merata hingga bumbu meresap
4. Setelah bumbunya meresap angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Kuliner Masa PPKM yang Sehat dan Lezat

PPKM yang membatasi kita pergi kemana – mana tentu saja membuat banyak sekali orang yang kangen dengan makanan favoritnya. Tapi tenang saja, disini kita akan membahas beberapa makanan yang dapat anda nikmati pada saat pandemi seperti ini.

Ada banyak sekali menu yang bisa anda masak sendiri, atau pun anda pesan melalui aplikasi online. Jangan khawatir, banyak diskon dan promo menarik yang menunggu loh..

Ada yang kangen Singapore?
Pingin traveling tapi ga bisa kemana-mana. Untungnya aku punya cara traveling ke Singapore yang simple dan praktis.
Tinggal ke dapur, masak Mie Sedaap Selection Singapore Spicy Laksa @miesedaapid
Biar kangen kamu sama Singapore bisa sedikit terobati!
Sedaap Laksanya, serasa di Singapore!!!

Mienya yang tebel, kenyal, dan kuah currynya yang kaya akan rasa!! Buat kamu yang nggak terlalu suka pedes, tingkat level pedesnya juga bisa diatur sendiri.

@miesedaapid yang selalu berinovasi nyiptain mie dengan rasa yang pas di lidah

Cuss  cobain sekarang juga, udah bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu. Nikmati rasa otentik Singapore Spicy Laksa langsung di rumah sendiri.

Udah kangen banget makan Pancious secara #dirumahaja ya kan…
Pas banget ada promo delivery dan take away selama masa PPKM, langsung deh pesen menu andalannya Pancious
Truffle cream spaghetti, Creamy mushroom soup, Chicken and blue cheese spaghetti dan Chicken caesar salad.

Packagingnya bener-bener rapi dan aman.
Menu ini dapat dibeli dengan diskon 25% (take away) dan diskon 20% (untuk delivery melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food)
Mayan banget kan.

Badan fit sehat berkat @segarlicious.id

Guys, di masa pandemi begini harus jaga kesehatan ya supaya badan tetap fit dan sehat. Salah satunya dengan konsumsi minuman dari @segarlicious.id
Ada 3 varian :
Blissful drink (longan red date tea)
Imperial beauty drink (peach gum dessert soup)
Longevity drink (moringa jelly dessert soup)
Udah tau kan ingredients banyak manfaatnya buat tubuh.

Dan @segarlicious.id ada program Giving It Forward. Jadi setiap pembelian dari customer, mereka akan match dan akan kasih ke nakes yg sedang nanganin covid .

Semua minuman  dijual dalam gelas kaca untuk mengurangin sampah plastik dan juga supaya lebih higenis dan lebih sehat.

Eitsss, jangan buang jar nya ya…@segarlicious.id akan beli jar , min 10jars/collection. Jar yg kecil dihargain Rp5,000 dan jar yg besar dihargain Rp10,000.

Selama bulan Juli 2021, Buy 1 Get 1 Free, tapi free nya akan diberikan kepada Nakes yaaa..

Misi dari Segarlicious : memberikan kesegaran kepada customer, kepada bumi, dan kepada community

Buruan order ya,open PO nya setiap hari Rabu jadi tgl 21 Juli ini yaaa

@segarlicious.id
WA : 08118770303

Nasi Liwet dan Nasi Hainam Punya Cara Masak yang Mirip

Nasi liwet dan nasi hainam ini sangat unik sekali karena memiliki rasa yang gurih. Cara memasak nasi ini pun rupanya sangat mudah karena tinggal memasukkan beberapa bahan saja di rice cooker pada saat memasak nasi. Meskipun cara membuatnya hampir sama, bahan yang digunakan berbeda sehingga nasi liwet dan nasi hainam punya rasa yang tidak sama.

Yukkk bikin nasi liwet mom, lagi suka bikin olahan nasi pake rice cooker dari @neozen.idn
Karna rice master multi fungsi yang dapat mengolah banyak varian makanan, seperti menggoreng, memanggang dan juga bisa mengukus
makin rajin deh di dapur memasakan

Nasi Liwet

Bahan2 nya
——————–
-3 ½gelas takar Beras cuci bersih tiriskan
-800ml Santan Cair
-1 sdt Garam
-1 sdt kaldu
-100g teri medan goreng dan sisihkan

bumbu yang di goreng terlebih dulu
———————————————————-
-6 siung Bwg putih iris2
-12 siung Bwg merah iris2
-1 Cabe Merah keriting
-2 batang Sereh geprek
-3 lembar Daun Salam
-3 lembar Daun Jeruk
-100g Pete
-1 ruas Lengkuas
-1/4 sdt Terasi
.
Caranya
————–
-masukkan beras yang sudah kita suci bersih
-tambahkan bumbu yang sudah kita goreng terlebih dahulu
-tuang santan dan terasi yng sudah di gerus ,aku gerus pake santan 1sdm.
– terus tinggal nyalain deh slow cook nya Rice master dari @neozen.idn
tinggal tggu matang sajikan bersama topping

Nasi Hainam Ayam

bahan2 nya
——————–
3½ cup beras cuci bersih tiriskan
5 siung bwg putih iris2
1 ruas jahe iris2
3 sdm saos tiram
3 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
½ ekor ayam potong2 sesuai selera
1½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1 sdm gula
850 ml air
minyak secukup nya

caranya
—————
Panaskan Rice master dari @neozen.idn
pilih menu menumis tggu agak panas ,tuang minyak sayur secukup nya masukkan bawang putih, jahe iris tumis hingga harum lalu masukkan ayam aduk2 sebentar lalu tuang air masukkan saus tiram, minyak wijen dan kecap asin biar kan mendidih.
Masukkan beras yang sudah di cuci bersih,tambah kan garam, kaldu bubuk dan gula , pilih menu slow cook dan tinggal tunggu matang.
Setelah matang siang disajikan deh, daging ayam nya lembut dan nasi nya pulen wuangi enak

Tips Kesehatan Bagi Umur 60 Tahun Keatas

Jika kalian berusia 60 tahun keatas ada baiknya untuk mencoba beberapa tips kesehatan agar memiliki tubuh yang sehat dan selalu menghindari kebiasaan buruk seperti merokok ataupun minuman beralkohol.

Walaupun sebelumnya sudah terlanjur melakukannya, saatnya untuk kalian berhenti menghindari dari kebiasan tersebut, agar kebiasaan dulu tidak bertambah untuk beberapa tahun selama hidup.

Melansir dari sebuah laman magforwe, berikut tips kesehatan yang wajib dilakukan pada saat berusia 60 tahun keatas.

1. Konsumsi Makan Sehat

Sayur-sayuran, buah-buahan, sereal, susu, daging non lemak, atau jus yang menghasilkan vitamin, protein seperti jus jeruk, jus alpokat ataupun jus pisang yang dapat kalian konsumsi untuk setiap harinya.

Mengonsumsi roti gandum dan pisang memiliki serat yang baik untuk menurunkan kolestrol jahat bahkan dapat mencegah sembelit.

Selain itu berpotensi menghindari penyakit kronis seperti penyakit jantung maupun yang paling ganas yaitu penyakit Kanker, kedua penyakit ini merupakan penyakit yang mematikan tentu di usia 60tahun keatas kalian wajib konsumsi makanan sehat untuk setiap harinya.

2. Olahraga Secara Konsisten

Dalam usia tergolong tua, usia sekitar 60 tahun keatas lebih sering jatuh karena terjadinya ketidakseimbangan. Hal ini dipengaruhi oleh jarangnya berolahraga secara konsisten.

Tentu untuk berolahraga di umur sekian, kalian dapat melakukannya seperti melakukan tarian slow atau lambat, jalan pagi atau jogging maupun bersepada di pagi hari. Secara medis lebih diutamakan bersepeda, yoga, dan berenang, sebab hal ini dapat membantu melatih semua otot pada tubuh.

3. Hindari Dehidrasi

Perlu kalian tahu bahwa dehidrasi itu harus di waspadai, kurangnya minum air putih tentu dapat menyebabkan tubuh manusia kehilangan banyak cairan di dalam tubuh. Agar dapat mencegah dehidrasi, mulailah untum minum air putih lebih banyak dan coba untuk mengurangi konsumsi gula maupun garam.

4. Konsultasi dengan Dokter

Coba untuk lakukan konsultasi dengan dokter tentang riwayat kesehatan anda termasuk penyakit tertentu seperti diabetes, hipertensi bahkan mengidap penyakit jantung.

Usahakan segala jenis penyakit yang di derita pada kalian untuk di sembunyikan kepada dokter, sebab dokter akan memberikan kalian tips kesehatan agar kondisi kalian tetap stabil.

Ide Kreasi Olahan Ayam Nikmat dan Gurih

Ayam adalah salah satu sumber protein yang paling sering diolah menjadi makanan sehari – hari. Namun, terkadang kita bisa kehabisan ide dalam mengkreasikan masakan yang berbahan ayam ini. Nah, disini kita akan bahas banyak sekali resep bagaimana cara mengolah ayam menjadi makanan yang lezat dan bergizi.

YAMIEN AYAM JAMUR

Bahan:
– Mie basah 2pcs, rebus dulu 2-3 menit, tiriskan dengan air dingin, aduk dengan minyak wijen dan 1sdm saus tiram
– Telur orak arik, timun 1/2 iris memanjang
– saus: 1/2 bawang bombay, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 100gr ayam cincang, 2 buah jamur champignon, 1 buah cabe rawit, 2sdm saus tiram, 1,5sdm kecap manis, 1sdt merica, air, garam, gula, merica, kalau kurang kental boleh ditambah maizena

Ayam cabe ijo

Bahan :
1 ekor ayam
250 gr cabe ijo
4 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun kunyit
2 lbr Daun salam
1 btg Sereh
2 bh asam kandis

(Haluskan)

6 btr Bawang putih
8 btr Bawang merah
1 sdm Ketumbar
2 ruas Jahe
4 bh Kemiri
Lengkuas
1 batang sereh
Gulgar secukup nya

Caranya :
Tumis bumbu halus,beri dedaunan,masak hingga harum,masukkan cabe ijo yg sudah dihaluskan,lalu masukkan ayam,beri sedikit air lalu ungkap hingga ayam matang,terakhir masukkan 2 bh asam kandis,test rasa.

Ayam goreng tepung

Bahan :
1 ekor ayam
(Bumbu)
8 siung bawang putih,haluskan
Kaldu bubuk secukup nya
Garam secukup nya
Lada secukup nya
(Pencelup)
Putih telur kocok lepas
(Pelapis)
500 gr tepung terigu
100 gr maizena

Cara membuat :
Cuci bersih ayam,bumbui,diamkan sebentar,masukkan ke dalam pencelup,lalu ke campuran tepung,ulangi,lalu goreng dengan api sedang hingga matang.

Fried chicken wings with honey and teriyaki sauce

Bahan:
Chicken wings
2 sdm madu
3 sdm saus teriyaki
1 sdt wijen
Lada
Garam secukup nya

Cara membuat:
Bumbui ayam dgn lada dan garam,aduk rata,dan diamkan hingga kurleb 15 menit.
Goreng ayam,kemudian sisihkan.
Campurkan madu dan saus teriyaki,kemudian masak dgn ayam pada pan anti lengket,beri wijen dan masak saus menyusut dan menyerap ke ayam.angkat dan sajikan.

Sekarang anda sudah bisa membuat kreasi masakan ayam baru. Dijamin rasanya pasti enak dan tidak akan bosan dengan berbagai macam olahan yang lezat dan gurih ini.

Bubur Candil Makanan Pembuka Puasa

Salah satu makanan yang biasanya sebagai pembuka puasa yang manis dan lezat adalah bubur candil. Makanan satu ini terbuat dari ketan, santan, dan juga gula merah. Karena berasal dari pulau jawa, makanan ini sangat populer di jawa dan bisa ditemukan dimana – mana pada saat masa puasa.

Disini kita akan membahas resep bagaimana cara membuat bubur candil sendiri untuk menu buka puasa yang sangat lezat. Bahan yang digunakan untuk membuat bubur candil sangat mudah dan juga sederhana loh ternyata.

BUBUR CANDIL

Bahan:
250 gr ubi kuning, kukus lalu haluskan
130 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Gula merah secukupnya
1 lembar daun pandan, buat simpul
2 sdm tepung tapioka (larutkan dengan 2 sdm air)

SAUS SANTAN:
300 ml santan sedang, beri sedikit garam lalu rebus sampai mendidih.

Cara membuat:
1. Campurkan ubi kuning dengan tepung ketan, beri garam, aduk. Jika masih kering, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Lalu rebus di air mendidih yang diberi daun pandan, sampai matang.
2. Masukkan gula merah, aduk sampai larut. (gula merah bisa dicairkan dulu sebelumnya, lalu disaring). Terakhir, masukkan larutan tapioka, lalu aduk sampai mengental.
3. Sajikan dengan saus santan.

BUBUR SUMSUM

150 gram tepung beras
1500 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan, buat simpul

Cara membuat:
Campur tepung beras dengan santan, aduk sampai larut, masukkan daun pandan, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai meletup dan tanak, angkat. Sajikan dengan kinca gula merah.

RESEP KINCA GULA MERAH

250 gr gula merah
300 ml air
Sedikit garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan gula merah dan sedikit garam, masak sampai larut. (bisa disaring dulu lalu didihkan lagi)
2. Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental.

Ternyata mudah sekali ya cara membuat salah satu hidangan pembuka puasa ini. Sekarang anda sudah bisa menyajikan bubur candil sendiri nih di rumah.

Jose Fonte Bujuk Ronaldo Gabung Timnya

Pemain bertahan Lille OSC, Jose Fonte mengaku bahwa sempat mengabari Cristiano Ronaldo agar bermain di Liga Prancis guna untuk menghadapi Lionel Messi yang bergabung dengan juara bertahan Ligue 1, Paris Saint Germain atau PSG. Fonte dan Ronaldo merupakan rekan setimnya di timnas Portugal.

Kepindahan Lionel Messi ke klub raksasa Ligue 1 memang banyak menarik perhatian dunia pesepak bola Internasional, terutama ia sudah mengabdi terlalu lama dengan Barcelona di Camp Nou.

Bek Lille OSC, Jose Fonte mengungkap rasa senangnya serta kecemasannya ketika mendengar sang mega bintang asal Argentina, Lionel Messi kini bermain dengan PSG.

Dalam pembincangan Talksport, Fonte merasa bangga dengan kehadiran Messi yang mau bermain di Liga Prancis, walaupun nantinya Messi akan menjadi lawan terberatnya dan tersulit bagi ia dan Lille, tapi Fonte tetap optimis bahwa Lille dapat mengembalikan serta mempertahankan gelar juara di Ligue 1.

Fonte sendiri juga beberapa kali mencoba menghubungi Ronaldo agar bergabung dengan Lille pada musim depan dan bersama-sama untuk menghadapai Messi. Sang Bintang asal Portugal itu hanya bisa tertawa saat mendengar tawaran dari  Jose Fonte.

Sebelum kehadiran Messi ke Paris, Cristiano Ronaldo sudah pernah dikaitkan tentang kemungkinannya bermain untuk PSG. Penyerang milik Nyonya tua ini di isukan ia dapat bermain ke PSG, jika Kylian Mbappe ingin hengkang ke mantan klub Ronaldo, Real Madrid pada musim panas ini.

Dengan keberhasilan Paris Saint Germain yang telah berhasil mendaratkan Messi, hal ini dapat dikatakan bahwa PSG sudah tidak membuka pintu bagi Ronaldo. Selain itu, PSG juga tampak sulit datangkan mega bintang Portugal itu karena finansial.

Kedatangan Messi juga bisa membuat Kylian Mbappe tetap ingin bertahan di PSG, walaupun ia sempat dikabarkan ingin melanjutkan karier barunya dengan Real Madrid.

Meskipun Ronaldo tidak dapat di pertemukan di Ligue 1, tapi kedua klub tersebut berpeluang untuk bertanding di ajang Liga Champions. Jika kedua tim ini bisa bertemu di liga Champions tentu saja pertandingan tersebut bakal menjadi lebih sengit lagi.

Resep Ayam Jerit Titi Kamal Lezat dan Mudah

Kangen banget maem yg super pedas, kepikiran masak Ayam Jerit, terinspirasi dari ayam jeritnya aktris Titi Kamal, sepertinya menggugah selera banget kan,

Basically ini kayak ayam sisit pada umumnya hanya saja cabai yg dipakai lumayan banyak, agar pas maemnya menjerit jerit ditambah sensasi rasa kencur, nikmat banget deh rasanya.

Disini kita akan membahas resep ayam jerit yang sangat mudah dan juga lezat. Bagi anda yang ingin kreasi olahan ayam yang berbeda, resep ini sangat cocok bagi pecinta pedas.

= AYAM JERIT =

Bahan:
300 gram daging ayam (me: bagian dada)
2 batang serai (geprek)
2 ruas jahe (geprek)
2 ruas lengkuas (geprek)
1 sdm kunyit bubuk
2 lbr daun salam
Garam
Air

-Ungkep daging ayam dgn bumbu diatas hingga ayam matang / air agak menyusut, kemudian goreng ayam, terakhir suir2 sisihkan

Bahan Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cabai merah besar
Cabai merah kriting (me:skip)
15 cabai rawit merah (sesuaikan selera)
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kencur (sesuaikan selera, bisa diskip)
1 sachet terasi instan

Bahan lainnya:
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 btng serai (geprek)
Secukupnya air putih
Secukupnya garam, kaldu jamur & gula pasir

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus, bersama daun jeruk, daun salam & serai, hingga harum dan matang
Tambahkan sedikit saja air putih, masukkan suiran ayam, aduk rata
Beri garam, kaldu jamur & gula pasir , aduk rata
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa, matikan api kompor, sajikan dipiring saji
Bisa tambahkan perasan air jeruk limo

Ternyata mudah sekali cara membuat ayam jerit ala titi kamal ini ya. Dengan bahan – bahan yang sangat sederhana saja, anda sudah bisa membuat ayam jerit yang sangat lezat di masa pandemi ini.

Apabila anda tidak ingin keluar rumah pun anda bisa dengan mudah memesan bahan makanan lewat aplikasi online. Bahan tersebut akan diantar ke depan rumah anda dan anda tinggal menunggu saja. Sangat praktis dan memudahkan sekali bukan? Selamat mencoba.

Kue Tradisional Jajanan Pasar Putu Ayu

Salah satu jajanan pasar satu yang sangat populer sekali dan disukai oleh mayoritas masyarakat adalah putu ayu. Kue ini merupakan khas asli Indonesia yang berasal dari jawa tengah. Sesuai dengan namanya, dinamakan ayu karena kue ini memiliki tampilan yang cantik.

Tidak hanya visual yang cantik, kue ini biasanya juga dipanggil putri ayu karena teksturnya yang sangat lembut. Cita rasa putu ayu yang sangat manis membuat jajanan pasar ini digemari oleh banyak sekali orang. Bukan hanya masyarakat Indonesia saja, ternyata putu ayu disukai orang dari berbagai macam negara.

Kue putu ayu ini termasuk dalam kategori kue basah yang biasanya dijajahkan di pasar. Akan tetapi, kepopuleran kue putu ayu sudah semakin tenar sehingga kue ini masuk ke pasaran modern. Banyak tempat kue di mall ataupun toko sendiri yang menjual kue putu ayu.

Disini kita akan membahas bagaimana sih cara membuat kue putu ayu. Apakah mudah atau sulit? Simaklah resep membuat kue putu ayu yang sangat enak ini.

Resep Kue Putu Ayu

bahan kelapa:
1 butir kelapa parut
sedikit garam
campurkan kelapa dan garam lalu kukus 7 menit, angkat dan cetak tipis di cup sampai selesai (agak di tekan ya supaya kelapa ny tidak berserakan saat di kluarin dr cup) sisihkan dulu

bahan adonan:
2 butir telur utuh
1sdt SP
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
250ml air kelapa di campir dgn pasta pandan secukup nya

cara membuat:
1.Kocok telur+ sp+ gula sampai ngembang berjejak
masukkan terigu selingi dgn air kelapa (bertahap ya jangan sekaligus) kemudian aduk lipat balik ( boleh di mixer speed paling rendah)

2.tambahkan lg sampai tepung dan air kelapa habis..
aduk rata pk spatula kemudian adonan siap
tuang ke cup yg sudah berisi kelapa parut

3.kukus 15 menit

dan kue siap di sajikan
selamat mencoba

Ternyata kue putu ayu mudah ya dibuat. Dengan bahan yang sederhana saja kalian sudah bisa membuat sendiri kue ini di rumah. Bahan yang diperlukan pun tergolong sangat mudah ditemukan dan hemat budget.

Resep Soto Ayam Enak dan Bergizi

Soto ayam merupakan salah satu makanan khas nusantara yang seperti sup ayam namun kuahnya berwarna kuning. Warna kuning pada kuah soto ayam didapatkan dari kunyit yang digunakan sebagai bumbu membuat soto ayam. Makanan ini mengandung banyak sekali nutrisi yang sangat baik bagi tubuh karena mengandung bahan – bahan bernutrisi tinggi.

Makan soto ayam memang sangat sedap sekali apalagi jika ditambah dengan nasi pada saat cuaca hujan. Disini kita akan membahas resep soto ayam yang sangat enak sekali dan juga menggugah selera. Dengan bahan dan peralatan yang sangat sederhana, anda sudah bisa menikmati masakan khas Indonesia ini dengan buat sendiri loh.

Resep Soto Ayam Segar

Bahan :
4 paha atas ayam
4 paha bawah ayam
Atau sesuai selera ya (boleh ditambah ceker)

Bahan pelengkap :
sohun 2bks (rebus sebentar, tiriskan)
1/2kg telur rebus, belah 2 (sesuai selera)
3bh tomat merah, iris
2bh jeruk nipis, iris
2btg daun seledri, iris halus
3btg daun bawang, iris halus
bawang goreng
kerupuk

Bumbu halus (goreng semua, lalu haluskan) :
bawang merah 12siung
bawang putih 11siung
kemiri 7butir
2ruas kunyit
2ruas jahe

Bumbu cemplung :
daun jeruk 12lembar
daun salam 11lembar
sereh 3btg, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
air 3liter
ketumbar bubuk 1sdt
garam 1sdt / secukupnya
kaldu ayam secukupnya

Sambal :
30bh cabe rawit merah, goreng
Tambahkan sejumput garam dan kaldu ayam lalu ulek

Cara membuat :
-didihkan air dalam panci
-tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, lalu masukkan ke air mendidih
-masukkan bumbu cemplung dan ayam hingga matang
-angkat ayam, lalu goreng, tiriskan dan suir2 ayam
-masak kuah hingga harum tanak, test rasa
-sajikan dengan bahan pelengkap
Selamat mencoba

Bahan – bahan yang diperlukan juga sangat mudah sekali dan bisa ditemukan dimana – mana. Di warung terdekat pun tersedia seluruh bahan yang diperlukan untuk membuat soto ayam ini. Sekarang anda sudah bisa membuat soto ayam sendiri di rumah dan sudah pasti lebih sehat karena bahan yang digunakan dapat terjamin segar dan bersih.

Wajib Coba! Gerakan Yoga di Rumah Untuk Pemula

Jakarta – Tentu kalian sangat tertarik untuk melakukan yoga bukan?
Belum mendapatkan waktu yang pas untuk mengikuti kelas yoga?

Nah sekarang waktunya kalian untuk mempratekkan di rumah dan gerakan
yang diberikan juga tidak sulit di coba ya.

Berikut  gerakan yoga cocok bagi pemula :

Tree Pose

Gerakan ini adalah gerakan dasar yang dapat di pratekkan di rumah.
Caranya sangat mudah, cukup angkat kaki sebelah kemudian tempelkan
ke paha lalu kedua telapak tangan berada diposisi dada.

Tahan selama 30 detik dan ulangi kembali hingga tiga atau empat kali.
Saat yoga, pikiran harus tenang dan fokus dengan gerakan.

Mountain pose

Gerakan kedua ini merupakan gerakan dasar yang mudah di lakukan
dan sangat sederhana.

Gerakan ini hanya diam berdiri dengan posisi tegap jangan bongkok,
kemudian lentangkan kedua telapak tangan mengarah ke posisi depan.

Dalam gerakan ini dapat menenangkan pikir agar tingkat stres dapat
berkurang, gerakan ini dianjurkan agar selalu ada saat latihan yoga.

Child’s Pose

Gerakan ketiga ini sering di sebut dengan Child’s Pose.

Cara gerakan awal lakukan posisi sujut kemudian lentang kedua
tangan mengarah ke kepala kalian.

Diperhatikan saat posisi sujud apakah kedua lutut kaki sudah
tertutup rapat atau belum.

Gerakan ini ditahan selama 45 detik dan lakukan pengulangan
sebanyak tiga atau empat kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Cat-Cow

Gerakan keempat ini hampir sama dengan gerakan ketiga.

Gerakan ini dilakukan dengan cara kedua telapak tangan dan
kedua lutut berada dipermukaan lantai, gunakan gerakan ini
mengunakan matras agar tidak sakit pada bagian lutut kalian.

Hal ini cocok bagi kalian yang mengalami masalah nyeri pinggang
maupun nyeri punggung karena gerakan ini sangat efektif.

Downward Facing

Pada gerakan terakhir ini membentuk V terbalik, posisi kepala
harus menghadap ke bawah. Gerakan ini harus benar-benar
lurus dan telapak tangan harus di depan bahu.

Kelima posisi ini bukan hanya untuk gerakan yoga saja, namun kelima
gerakan ini dapat meringan rasa haid yang di alami ya.